Wednesday 18 January 2012

Miso Soup

Miso soup

One large onion diced
Two garlic cloves sliced
Half teaspoon chopped fresh ginger
Three carrots diced
One large or two small leeks diced
Two medium sized potatoes diced
One bay leaf
Teaspoon dried oregano
Half teaspoon fresh thyme
Teaspoon fresh rosemary
Four heaped tablespoons of white miso
A pinch of white pepper

Saute the onion in olive oil(with a wee pinch of salt-not much as the miso is saltly) until softened,add the garlic,ginger and leeks and cook for another few minutes on a low flame with the lid on.Add the carrots , potatoes and herbs again for a few minutes with the lid on.Cover with cold water and simmer until the vegetables have sofened,take out the bay leaf ,add the miso and blend until smooth ..add a pinch of white pepper and serve.

Sopa de miso

Una cebolla grande picada
Dos dientes de ajo en rodajas
Media cucharadita de jengibre fresco picado
Tres zanahorias en cubitos
Un puerro grande o dos pequeños cortados en cubitos
Dos patatas de tamaño mediano cortadas en cubitos
Una hoja de laurel
Una cucharadita de orégano seco
Media cucharadita de tomillo fresco
Una cucharadita de romero fresco
Cuatro cucharadas de miso blanco
Una pizca de pimienta blanca

Saltea la cebolla en aceite de oliva (con una pizca de sal , no tanto - el miso es salado) hasta que se ablande, agregue el ajo, el jengibre y el puerro y cocine por unos minutos más a fuego lento con la tapa .Añadir las zanahorias , las patatas y hierbas y coinar durante unos minutos tapado .Cubir con agua fría y cocine a fuego lento hasta que las verduras han ablandado, sacar la hoja de laurel, añadir el miso y mezcla hasta que quede suave .. añadir una pizca de pimienta blanca y servir.

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